|
 |
шкаф сушильный
ШКАФЫ СУШИЛЬНЫЕ (РОССИЯ)
|
В основу принципа действия универсального инфракрасного сушильного электрошкафа «Универсал» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт естественной (принудительной) конвекции паровоздушной смеси.
Внутри корпуса электрошкафа в секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют специальное покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены в два ряда один над другим сетчатые противни для сушки продуктов.Универсальные инфракрасные сушильный шкафы серии «Универсал» идеально подходят для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, вяления и сушки мелкой рыбы, морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.ИК сушильные шкафы «Универсал» рассчитаны на продолжительную работу в условиях крестьянских, фермерских хозяйств, а также в домашних условиях и идеально подходит для организации небольшого сушильного производства с малыми затратами электроэнергии и пространства. Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри не выше заданного значения, циркуляцию воздуха через продукт, благодаря специальной системе экранов и воздуховодов
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы
|
 |
|
 |
Шкаф сушильный "Универсал СД-2П" |
Шкаф сушильный "Универсал СД-3" |
Шкаф сушильный "Универсал СД-4" |
Технические характеристики шкафов
Модель |
Универсал СД-2П
|
Универсал СД-4П |
Универсал СД-3 |
Универсал СД-4 |
Универсал СД-4Т (электронный блок) |
время сушки, час |
конечная влажность, % |
Масса загрузки, кг |
|
|
- овощи |
15 - 20 |
25 - 50 |
60 |
50 - 100 |
50 - 100 |
6 - 8 |
12 - 14 |
- фрукты |
15 - 20 |
30 - 60 |
70 |
60 - 120 |
60 - 120 |
6 - 19 |
12 - 20 |
- ягоды |
15 - 20 |
30 - 60 |
75 |
60 - 120 |
60 - 120 |
8 - 16 |
12 |
- грибы |
15 |
25 - 40 |
50 |
50 - 90 |
50 - 90 |
4 - 6 |
12 |
- травы |
5 |
15 |
12 |
30 |
30 |
0,5-1,5 |
12 |
- рыба, мясо |
20 - 25 |
до 50 |
до 80 |
до 130 |
до 130 |
12-36 |
25 |
- снэки |
5 |
до 10 |
до 12 |
до 120 |
до 120 |
4 - 6 |
6 - 8 |
температура в зоне сушки, С |
25 - 70 |
|
количество противней, (лотков), шт |
4 |
8 |
2 х 6 |
2 х 8 |
2 х 8 |
циркуляция воздуха |
естественно |
принудительно |
принудительно |
принудительно |
принудительно |
максимальная потребляемая мощность, кВт |
3 |
6 |
9 |
12 |
12 |
|
напряжение, В |
220 |
220/380 |
220/380 |
220/380 |
220/380 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм |
700х780х1400 |
700х785х1850 |
1300х996х1630 |
1300х1000х1850 |
1300х1000х1850 |
|
масса, кг |
90 |
100 |
190 |
274 |
274 |
необходимая вентиляция,м³ |
50 - 100 |
300 |
500 |
500 |
500 |
|
|
|
Вернуться |
|