Термодымокамеры (РФ)

ТЕРМОДЫМОКАМЕРА УК-3 (РФ)
термодымокамера УК-3  

Термокамеры  УК-3 предназначены для использования в технологических линиях по производству варёно-копчёных, полукопченых,  линиях по производству копченостей из говядины, свинины, баранины, птицы; линиях по производству рыбы горячего и холодного копчения; колбасных, сычужных и других видов копченых сыров. В термокамерах предусмотрено выполнение следующих технологических операций: сушка, жарка, варка, запекание, горячее и холодное копчение продукции.

- Термокамеры  серии УК3 изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI430. Выпускаются с объёмом загрузки от 1 до 2 еврорам  (коптильных тележек). Конструкция термокамеры модульная, тоннельная. Тележки стоят в камере друг за другом.

- Термокамеры оснащаются мощным электрическим теплогенератором. Мощность нагрева в расчёте на один модуль составляет 30кВт.      (однорамная 30 кВт, двухрамная 60 кВт)

- Каждый  модуль  термокамеры  (моноблок)  оснащён  собственным  циркуляционным вентилятором производительностью 10 000 м3/час. Продуманная система распределения воздушных потоков (восходящих, нисходящих, горизонтальных) гарантирует равномерность обработки продукта по всему объёму термокамеры при максимально возможной загрузке коптильной тележки (рамы).  

- Поставляемый в комплекте с термокамерой дымогенератор  работает на коптильной щепе. Розжиг и тушение щепы, настройка тления    осуществляется оператором вручную.

- Для варки продукции термокамера оснащена форсуночно-импульсным парогенератором. Размер водяных капель и мощность теплогенератора позволяют добиться максимально быстрого подъёма влажности внутри термокамеры, без падения температуры в процессе увлажнения.

- В комплект стандартной поставки термокамер входит пульт управления на основе блока управления ИТР-0211Н, пульт управления в автоматическом режиме позволяет управлять температурой внутри камеры, температурой внутри продукта, влажностью, временем исполнения процесса,  нагрев осуществляется как по ПИД-закону, возможен режим дельта-варки. Переход с одного технологического процесса на другой, задание параметров, переключение воздушных заслонок, осуществляется оператором вручную.

- Система ручной мойки  сокращает время, затрачиваемое на санитарную обработку термокамеры до минимума. В комплекте с термокамерой поставляется пеногенератор позволяющий через подключение к моечной системе проводить промывку всех труднодоступных мест (подпотолочное пространство, дымоходы и т.д.).

- Для производства рыбы горячего и холодного копчения предлагаются модификации универсальных термокамер с климатической системой подготовки дымовоздушной смеси для холодного копчения.  Система подготовки дымовоздушной смеси позволяет проводить сушку, копчение рыбы и рыбных продуктов при температурах 16-28оС. Включение холодильной машины и управление параметрами её работы осуществляется оператором с пульта управления и позволяет выдерживать оптимальные для холодного копчения значения влажности внутри термокамеры

- Возможны варианты поставки с различной компоновкой, расположением дверей, дымогенераторов, проходное исполнение 

Высота помещения  в месте установки термокамер не менее 3 500 мм !!! (по отдельному заказу возможно ниже)

Тип Макс. разовая загрузка, кг Число рам, шт. мощность нагрева (ТЭН) кВт Установленная мощность, кВт холодопроизв климат, кВт Размер камеры масса камеры, кг
УК 3/1 250-300 1 30 40 5 2205х1820х3100 1 000
УК 3/2 500-600 2 60 75 10 2395х3060х3080 1 900
- высота помещения в месте установки камеры (с учетом обслуживания): не менее 3,50 м ( вытяжной вентилятор с боку камеры или на кровле)
- размещение продукта осуществляется на передвижных рамах  (1000х1000х2000 мм). Рамы загружаются в камеру через откидной трап.
 
Вернуться

ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ

таможенное оформление   сертификация РБ   монтаж оборудования   гарантия

220033 г. Минск, ул. Аранская, дом 13, офис 19, 20 тел. +375 17 215-06-86, 215-10-01, 257-64-10